Встречи с однокурсниками

                Ганиджону Халимову

Пусть в жизни тягот есть не мало,
Я не гляжу на жизнь устало, –
Есть дружбы радость и рассвет,
Друзей поддержка и привет,

И то, что с ними мне дороже,
К чему мы все стремимся строже.
Надежда... – И среди друзей
Нет места горечи моей.

И забываю я, что было,
Когда-то в жизни так постыло.
И вот сейчас сквозь вьюгу лет
Невзгодам говорю я: – Нет!

И жизнь встречаю в новом цвете,
Вплетая радость в строки эти,
Без всяких и земных проблем.
Но я волнуюсь между тем.

И вспоминаю, молодыми
Мы были все... Сейчас другими
Подруги стали и друзья.
Порою и узнать нельзя!

Все поседели, располнели.
– А что же вы ещё хотели?
Мой даже самый близкий друг
Пополнил тихо этот круг.

Но отметая всё пустое,
Я время вижу золотое,
Друзей своих в рассвете дня…
То время – главным для меня.


Рецензии