Не уезжай...

Пронеслось, как скорый поезд, лето,
Унося с теплом вагоны вдаль.
Смотрят в душу серые рассветы
Сквозь осеннюю прозрачную вуаль.

Станцию берёзы с кленами
Осыпают жёлтою листвой.
Милые твои глаза бездонные…
Осень разлучает нас с тобой.               

Стоя у знакомого перрона,
Я смотрю в любимые глаза.
Слышен перестук вагонов,
И ползёт коварная слеза.

Я тогда шагнула в скорый поезд.
Оказалось, расставались навсегда.
В памяти остался милый голос:
— Знай! Я буду ждать тебя всегда!

Лишь взмахнула я в ответ рукою.
Жизнь шепнула: «Едешь навсегда!
Ангел будет рядышком с тобою!
По плечу тебе и счастье, и беда!»

Пролетели жизни нашей годы!
Станция, берёзы, тишина...
Выдержав и радость, и невзгоды, 
Встречею была награждена.

Станцию берёзы с кленами
Осыпают жёлтою листвой.
Смотрю в милые глаза бездонные!
Кто же разлучил меня с тобой?


Рецензии