Совладать с собой

Закрой все чувства на замок
Оставь причины без сомнений
Ты совладать с собой не смог
Отбросив тени чьих-то мнений.

Открой засов - взведи курок
Возьми с собой остатки прений
Ты совладать с собой не смог
Не спит, не дремлет злобный гений.

Непостоянен нервный бунт
Размыты брызги - капли счастья
Без пряника могучий кнут
Удары сыплет в час ненастья.

День ото дня грохочет хлыст
Свистит в сознании поэта
Порывом ветра новый лист
Приветствуй осень на могиле лета.

Закрой засов - спусти курок
Возьми с собой остатки света
Ты совладать с собой не смог
Лишь пуля над виском ответа.


Рецензии