Размышления самовара

Когда придёт вечерняя прохлада,
Засеребрятся в травах блёстки рос,
И ветерок таинственного сада
Наполнит воздух ароматом роз,

В уютной замечательной беседке
Накроют стол, поставят в центр – меня!
Потом варенье, плюшки и конфетки,
И соберётся за столом родня…

И потечёт неспешная беседа
Про урожай, погоду, скорый Спас,
И внуки не отстанут вновь от деда,
А он их рассмешит в десятый раз…

На горизонте сполохи заката,
Как будто в небе занялся пожар!
А я огромный, важный и пузатый,
Блестя боками, выдыхая пар,

Всех приглашу: «Да, пейте, мне не жалко,
Душистый чай с вареньем и медком,
Ну, а мелисса – знатная заварка,
А я уж расстараюсь кипятком!»

Напиток славный, вкусный и бодрящий, 
А аромат…. Отрада для души!
Чтоб здесь, за чаем, вы встречались чаще
Готов вам верой-правдою служить!


Рецензии
Пузатый, добрый самовар, ты верно служишь людям!
Вокруг тебя и шум, и гам, и пироги на блюде!
Завидую тебе!
С уважением! Твой брат - чайник!

Анатолий Тимашов   31.10.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.