Танец с тенью

Необузданная страсть,
Неисчерпанная близость.
Развращающая власть,
Облаченная в капризы.
Заключенное в тиски,
Тело плавится в объятьях –
Нет, мы не были близки,
Контуры покрыли платья.

Я просила: не держи
И сама тебя держала.
Танго – вздох, движенье – жизнь;
Музыка верна финалу.
Предо мною был не ты –
Это было лишь затменье,
Свет потушенной звезды –
Я танцую с твоей тенью.

Было тихо, кончен бал,
Инструменты замолчали.
В зале кто-то танцевал,
Звуки в воздухе витали.
Ты меня не отпускал –
Этим мало что изменишь.
Свет сквозь шторы проникал,
В зале растворялись тени.

Припев

Разделенные звенья
Раскаленной цепи.
Ты прошел серой тенью
На задворках судьбы.
Я пустилась в скольженье,
Танец – способ забыть.
Я борюсь с твоей тенью,
Продолжая любить.




23.08.2015


Рецензии