Не поэтические сравнения

Да , не с руки мне в вашей хате прясть !


Желает  каждая  найти  себе ,мужчину в масть

Любовь в глазах, а в торсе – страсть…

Питать иллюзии - ума не надо

Не стали явью ?

Вот досада…

Сюжеты ожидания разнятся
Подвижны,эластичны  и гибки
Способны  само пополняться , заменяться
 Навязчивы , извечны  и крепки

Практичного ума расчеты  - не получают все же квоты ?

Необходим везде первичный капитал
Гарантом , чтобы выступал…
И ежедневный, напряженный труд 

ЭЛУКУБРАЦИЯ – его зовут.

Вот скажем , огород –

Вам  снизошло -  нежданное наследство

Вы представление о нем имели с детства…

Идея огорода тоже  вам понятна-

Копать, полоть и поливать ,
Окучивать  посадки  , удобрять
Хозяин , каждый должен это знать

Раз не полил  растению конец…
Куржупый вырос огурец...
 

Опрыскивать… белить стволы,
По мере роста , ветки обрезать - садовники  должны…
Когда укрыть побег… дать волю росту…
Снять урожай…
Что б не достался  жадному прохвосту…

Так и с мужчиною мечты…

Готовы вы выламывать хребты?

Лишь только отдыхать
Да  свежим воздухом дышать ?

Играть словами, вслух мечтать…
Мух отгонять…
О смысле жизни рассуждать…

Перекопала каждая ни раз  и   не один уже  гектар

Для ложки меда двести пчел -  весь день с цветов , берут нектар

Дёрн многолетний поднимать уже не буду…
Мечта была  !
А может быть- причуда ?

Какая польза от затрат ?

Вот будет он на мне женат…

 Фольксваген -  долгожданный приз

Сценарий написал  добрейший утопист

С  велосипеда падала всегда – Беда !

А тут машина !

 Счастье привалило !

 И без того, ослабленный мой ум  ,  заворожила !

 Все тот же нужен мне первичный капитал…

Стоянку оплатить…
Бензин налить…
Помыть , что бы блистал...

Технический осмотр  осуществить ..
 Гараж купить ...

 На курсы по вождению пойти…
 И время для вождения найти.

Везде – плати, плати, плати….
 Не счесть перипетий

 Не по карману мне ,прости !


 Мне , не с руки, в любой уж , хате прясть

Где счастье глупому , там умному напасть.




ЭЛУКУБРАЦИЯ
(лат.). Плод усиленного и кропотливого труда; ученое сочинение, стоившее усиленных трудов и бессонных ночей.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

Перипети;я (греч. ;;;;;;;;;;, «внезапная перемена в жизни, неожиданное осложнение, труднопреодолимое обстоятельство») — один из существенных элементов драматургии, обозначающий неожиданный поворот в развитии сюжета и усложняющий фабулу.


Рецензии
Просто все и логично,
Симпатично, мне лично.
Вы здесь все о мужчинах
Ну, а я - о машинах: http://www.stihi.ru/2014/09/10/5581

Николай Шабанов   05.10.2015 00:30     Заявить о нарушении
Прекрасные! Перечитала.

Лолита Страута   01.10.2017 18:49   Заявить о нарушении