Демон и кукла

Дни за днем текут быстротечно
Блуждая сквозь толпы людей,
ухожу от проблем, как обычно,
зову сердца внемля - так бывает верней.
Ссоры, беседы и страхи - не важно.
Шагать вперед! Главное - не думать о завтра!
И мысли, что вращались в голове так отважно,
прервали ход чьих-то ног,
что приближались ко мне так упрямо.
Он не наткнулся. Нет. Но и не отошел.
А глядел в глаза с печалью...
Как вдруг молвил он:
" Прекрасна - спору нет..."
Не договорив, я прервала:
"Вы видно шутник.
В этом ли счастье?"
Тот молвил лишь в ответ:
"Прекрасна, но глаза столь несчастны.
Его потерявши, плачешь ночи напролет.
А стоит ли?
Любовью пропитанная кукла,
любви в ответ, увы, не ждет.
Коли в дом к себе согреть никто не зовет...
Шкатулки музыка прекрасна,
а кукла столь несчастна.
Плачет, но уже не ждет.
Лишь руки, словно птица, разведет
Нужного ей шторма ожидает,
чтоб в полет пуститься.
Ах! Как та кукла была прекрасна!
А судьба так ужасна!
Осколки разбитого, белого фарфора
лежат, а чайки кричат, словно знают.
Белое лицо, синие глаза.
И кожа бархатна, светла, нежна.
Руки слабые, не ухватились вовремя.
И получило незаслуженно ...сполна.
Любви так и не увидела она..."
И капают слезы, но пристально смотрит в глаза.
Но ведь та кукла! ...Это ведь Я!
Мне ли участь такая уготована?
...Хотя. Пусть даже и так.
Терять нечего. Теперь свободная, словно птица, я.
Буду любить вечно.
Хотя и не вспомнит кукольного моего лица...
Тишину прерывая, хватает за руку
и в вальсе кукольном кружит,
медленно закрываясь
от солнца, что слепит глаза.
Мелодии ход остановить не хочу...
Не прерываясь от танца с тобой ухожу.
"Уведи меня дальше!
Уведи в другие, забытые всеми, места!
Там где счастье.
Туда, где слез не будет никогда!"
" Даже если это тьма?
Если то - кромешный мрак? Нету света.
Разве сие устроит тебя?"
"Я уже одной ногой туда....
Уведи с собой.
Унеси навсегда!"

22.05.2015


Рецензии