Припозднилась

Припозднилась, эх, любовь,
Не стучится в двери.
Вот уже прошёл Покров,
А она не верит.
Вот уже луга в цветах,
Васильки, ромашки.
А у ней на сердце страх,
По спине мурашки.
 
Созревает виноград,
Яблоки и слива.
Я бы встретить её рад,
Но она пуглива.
Лист слетает, льют дожди,
Осень на пороге.
А она мне: «Подожди,
Я уже в дороге».
 
Речку закрывает лёд,
И метут метели.
А душа любовь всё ждёт
В непокорном теле.
Припозднилась, эх, любовь,
Где-то затерялась.
Может, встречу в Новый год?
Здесь чуть-чуть осталось.


Рецензии