Отец, Отец!.. Ну что опять не так?..

- Отец, Отец!.. Ну что опять не так?..
- Всё так, Дитя моё, всё так, всё так…
Не мучь своё Сердечко и не плачь,
Ты выплесни во вне всё и не прячь

Мучения, терзания свои
В себе… Пусть мыслей пламенных рои
Души твоей коснутся в тишине,
Дождём прольются на ночном окне…

Я – рядом!.. Пусть не ноет твоя грудь,
Всегда, везде, во всём собою будь!..
Ведь роль твоя, тебе её играть,
В конце Спектакля чтоб Богиней стать!..

Сюжет – вся жизнь твоя и твой удел -
Твоих поступков, не решённых дел…
Вот в чём вопрос и смысл не в суете…
Прошу – не затеряйся в пустоте!..

То, в чём вдруг обвинили, отпусти…
И тех, кто это сделал, ты прости…
Они играют тоже свою роль,
Так дай же им сыграть её… Позволь

Всему произойти и не спеши
Корить себя… Открой портал Души,
Она поймёт, проблемы разрешит
И в жизни преломленья совершит!..

Гордыни нет в тебе, ты это знай!..
Но вот обиды напрочь растворяй!..
Мне Сверху видно всё – чей в чём просчёт!..
А ведь бывает всё наоборот?!.

Ну вот теперь Сердечко успокой,
Усни, Я – рядом, дай Душе покой…
Всё так, Дитя моё, всё так, всё так,
Не гложет пусть невидимый пустяк!..
23.08. 2015,  0-51





Рецензии