Как же быстро пролетело лето

Как же быстро пролетело лето,
Кончилась несносная жара.
С вечера до самого рассвета
На траве холодная роса.

Вот уже туманным стало утро.
Прикорнув, над полем и рекой,
Он окрасил будто перламутром
Камыши над тихою водой.

С вечера белёсый, ночью серый.
Стал к утру, сиреневым слегка,
А потом, как молоко, стал белым.
Очень плотным, будто бы стена.

Солнце поднялось, туман стал алым.
Он ещё клубился над рекой…
Став от солнца розовым, багряным,
Вдруг исчез, растаяв над водой.

Солнце, засверкав в лазурном небе,
Протянув к земле свои лучи,
Став на миг, волшебной птицей лебедь,
Подарило счастье красоты.

Капельки росы на тучных травах
Вспыхнули на солнечном свету.
Всё вокруг сверкало будто в стразах,
Превратившись в сказку и мечту.

Но не долго всё вокруг сверкало.
Высушило солнышко траву.
Сказочной страны, как не бывало…
Ветерок унёс с собой красу.

Стало всё обыденным,  привычным:
Зелень трав, прибрежные кусты…
Волшебство исчезло, стал обычным -
Мир природы, где живём все мы.
        19.08.2015 г.


Рецензии
Конечно, быстро, как обычно и происходит на Среднем Урале. 1 месяц - июнь - оно у нас длится)

Валентин Молчанов   23.08.2015 18:26     Заявить о нарушении