Смотри на небо

Смотри на небо - оно излечит
Тебя от грусти и от тоски
Без утешающей пылкой речи
И без касанья твоей руки

Своей рукою. Не будет споров,
И аргументов совсем не жди.
Не жди от неба, что очень скоро
Заменит солнцем твои дожди.

И все же будет его поддержка
Твоим спасением от тревог.
Но ты не станешь таким, как прежде,
И не вернешься на свой порог.

Утонешь в небе, в его трясине,
Увязнешь в тучах и облаках.
Исчезнет пламя, и холод зимний
Вдруг отразится в твоих глазах.

Наполнит небо тебя собою
И не заметит никто, что ты
Не был когда-то таким героем,
А небо не было столь пустым.


Рецензии