Перед боем

Я видел пал Иерусалим,
И пели огненные братья
О том,как горд безумный Рим,
Вкусивший крови от распятия.

О том,что Солнце в небесах
Еще так низко не пылало,
А сердце гневное людей
Давно от слез не уставало.

Блудница шествует средь роз.
Увяло дерево познания, -
Познания беды и грез
На лике миросозерцания.

Пал град святой!
Трубят о том на небе горестные трубы
Перед Сияющим Творцом
Стоят войска,темны и грубы.

Их лица,полные тоски
Почти ничто не выражают;
И лишь горячие пески
Их взоры ныне отражают.

Грядет!Грядет последний сон!
Давно предсказано сражение,
Где зло смешается с добром...
И ад потерпит поражение.


Рецензии