Музей человека

               

Есть в мире немало огромных музеев:
Музеи великих творцов и злодеев,
Как Зимний Дворец, или Крейсер Аврора,
Музеи великих поэтов, актеров.

Музей археологов, спорта, шахтеров,
            Мелькают музейные лица вахтеров,
На входах музейных ложась под стекло,
Чтоб знали мы, сколько воды утекло
С тех пор, как вошел в первый раз посетитель
В святую, старинную эту обитель.

Музеи есть в каждом худом городишке
Размеров больших, или  может, не слишком.
И есть экспонат даже в мелком домишке,
Который отец завещает сынишке.

Кому дороги, а кому безразличны,
Но все обожают музей «ВНУТРИЛИЧНЫЙ»,
Который с рождения мы создавали
Музей нашей жизни и жизненных знаний.

Музей, где ты ездил на велосипеде,
Где есть все родные твои и соседи,
Родительский дом есть и мамины руки,
И первый звонок, и моменты разлуки,

Твой дед, твои бабушки, дяди и тети
И первый твой выход, с утра, на работу
 Где сторожа окрик: - А ну, не балуй!
И первый нечаянный твой поцелуй.

В музее твоем не одну сотню раз
Всходящее солнце порадует глаз.
Захочешь, увидишь ушедшие лица,
Захочешь, и детство опять возвратится.
И правду и ложь, кои ты пережил,
На полку музейную ты положил.

В бесчисленных залах его, коридорах
Твоих экспонатов расставлены горы.
И пыль, с экспоната сдувая, ты рад,
Что цел и в сохранности твой экспонат.


               
   2012г.


Рецензии