Семь

Семь бессмертных грехов,
Семь волнений сакрала
Нас дыханий остов,
Оселок и кресало.

Первый грех - то смущень,
Ложный стыд пред луною,
Сердца скрытна смятень
В притаённости зноев.

Грех второй - то мечты
О касаниях нежных,
Той, чей лик с красоты,
Тканных с выспреней свежих.

Третий грех - это зов,
Шёпот плоти к бесстыдствам,
К проявленью с снов
Рыбки знойноволнистой.

Грех четвёртый - расплавь
Двух дыханий в едино,
Правь и явь ещё в навь,
Затуманов картиной.

А вот пятый нас грех -
Прикасание к тайне,
Ко чертогам утех,
Вьётся ток где сиянный.

Грех шестой - поцелуй,
Растворение токов,
Воспаляющий буй
Затаённых истоков.

И последний, седьмой,
Вскрика тайны рожденье,
Воспаряющей зной
Духа всёобретеньем.

Семь дыханий нас вьют,
Остальное всё накипь,
В них сакралы не льют,
Во семи - таинств закипь.

Семь грехов - жизни крепь,
С них пекётся весь хлеб...
/Альбатрос/


Рецензии