Сказочник

(Навеяло всего одним словосочетанием: присказка-сказка. Спасибо за вдохновение Зое Ли. Эта история полностью выдумка, но думаю получилось правдоподобно :)

Деда как то попросили -
сказку новую сказать.
Чтобы нам спокойно было
на кровати засыпать.

Он конечно был не против,
про принцессу рассказал.
У которой кто то ноги -
тёмной магией сковал.

Потому ходить не может
и на троне лишь сидит.
На пол слёзы льёт, бедняжка...
очень мало говорит.

Но нашёлся принц, красавец -
что её поцеловал.
Этим зло у ней разрушил,
силы тёмные прогнал.

И теперь она "порхает" -
в разных танцах во дворе.
Принц её сопровождает...
в общем "держит при себе".

Сказка кончилась, мы спали...
дед лучину потушил.
Пожелал нам сна покрепче
и набраться больше сил.

Утром мы легко проснулись -
ночь спокойная была.
И во дворик убежали...
там у нас своя игра.

Ну а вечером, попозже...
снова к деду подошли.
Он ведь сказочник хороший...
с ним спокойны будут сны.

Деда часто мы просили -
сказку новую сказать.
Не отказывал ни разу...
помогая засыпать.


Рецензии
отличный дед)отличная сказка

Шэлдо   19.11.2015 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв :)

Михаил Улькрис   19.11.2015 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.