Об осени

Пишет художник осень
В солнечно-желтых тонах.
Мазок за мазком на холст наносит
И точен волшебной кисти взмах

А осень как будто играет с художником:
То в саду нечаянно куст подожжет,
То прольется коротким дождиком,
То яблоком спелым к ногам упадет.

Вот и рисует художник
То один,то другой этюд:
На одном -неожиданный дождик,
На другом-пламенеющий куст.


Рецензии