Моим одноклассникам

Набит тетрадями портфель.
Ждёт класс, и ждёт учитель.
Он заглянул тихонько в дверь,
- Я опоздал. Простите.

И каждый день, за годом год,
На тот, или иной урок,
Хоть и старался, видит Бог,
Попасть он вовремя не мог.

И вот, спустя десятки лет,
Спешу, теряя нервы:
У одноклассников банкет,
И я там буду первый!

Но, обмануть судьбу нельзя.
У входа ресторана,
Смеются весело друзья:
- Привет. Ты слишком рано!

Мои друзья. За сединой,
Осыпавшей виски нещадно,
Всё те же юные герои.
  И, наслаждаясь взором жадно,

Стараюсь каждому успеть,
Признаться в преданности, дружбе,
Обнять, потанцевать и спеть.
Сегодня день такой. Так нужно!

Наполнен океаном счастья,
У одноклассников во власти.
Так здорово, ведь в первый раз,
За столько лет собрался класс.

К признаньям честным, к водопадам смеха
Несмело постучалась ночь в окно.
Кто близко к дому, а кому – то ехать.
Так время незаметно утекло.

Мы просидели допоздна.
И, хоть не встретили рассвет,
Но что решает ночь одна,
За двадцать восемь долгих лет?

Не повернуть теченье вспять,
Но память нас вернула в детство.
И чтоб друг друга не терять,
Уговорились встретиться опять.

                16.09.2013г.
 


Рецензии