Мне жаль тебя, старик

            

Мне жаль тебя, старик. У края жизни
Твой взор задернут пеленой навек.
Я чувствую за нею укоризну,
И удивляюсь. Что за человек?!

Ты жизнь прожил, без доброго поступка.
Играл и пил. Все делал для себя.
Лишь для себя ты совершал покупки.
Обогащался, лишь себя любя.

Порядочность и честь твою бесследно
Ветра неблагодарности смели.
Ты не сказал спасибо человеку,
Поднявшему тебя вчера с земли.

Слепая юность. Молодость беспечна.
Пустой и бесполезный для людей.
Ты думал, что дорога бесконечна?!

Наполненный десятками идей,
Не сделал и шажка навстречу жизни,
Считая, что живешь, как падишах.
Теперь ты стар. А злая укоризна
В твоих ослепших спрятана глазах.

Ты ничего не понял! Бог судья.
Но я другой. Я на своей дороге.
Стоит у ног твоих наполненной бадья.
И я сейчас умою эти ноги.

                сб. 20. 12.2014г.         21.30


Рецензии