Мне ни к чему...

Мне ни к чему твоя забота,
Мне не нужны твои цветы.
Давно играет эта нота,
А я стремлюсь убить мечты.

Ну сколько можно, может хватит?
Из года в год одно оно.
Он жизнь свою напрасно тратит
Надежды, розы и кино.

Но нету отклика из сердца,
Как ни старалась - не люблю.
И где ж твоей любви согреться?
Мне жаль ее, и я храню...

Не может это длиться вечно,
Но смею я сейчас спросить,
Ты знаешь, что я - бессердечна
И как же можно так любить?

Любить за то, что поиграла,
Любить за то, что предала.
Неужто сердцу боли мало?
Ведь я Свою любовь ждала.

Любить, как любят только дети
Желая лишь добра.
Любить, прощая все на свете
И неприступность, и слова...

Дарить весь мир, как я дарила,
Но не тебе, увы, всегда.
Ты знаешь, я Так полюбила,
И так, как ты, чужой была.

Я испытала эти муки,
И я взглянула в счастья лик.
Меня изъела боль разлуки.
Но сердце помнит сласти миг.

И ты запомни трепет счастья,
И радость встречи сохрани.
Забудь нелепые напасти,
Меня, как птицу, отпусти...


Рецензии
Стихи душевные! НИКЧЕМУ пишется слитно.
Удачи!

Наталья Сергеева 3   10.10.2015 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
"Ни к чему" пишется раздельно (см. Правила написания отрицательных местоимений с частицами "не" и "ни")

Мария Олеговна Шумакова   10.10.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.