МАМА

               

  Не сказка жизнь, как мне казалось...                Драма.
 Все меньше ростом счастье и любовь.
  Похоронил отца. Болеет мама.
  И стынет за нее от страха кровь.


По маминой щеке бежит слеза.
Стекает по лицу, и каплей на пол.
У мамы самые красивые глаза.
В них дождик
       синь небесную накапал.

Когда – то, бегая по лужам и траве,
Коленки разбивая, локотки,
Небесной радуясь открытой синеве,
Могла ли знать, что дни так коротки.

Кто породил меня на этот свет,
Кто дул на мой ушиб и гладил ноги.
Кто самый дельный в жизни дал совет,
Напутствуя меня перед дорогой.

Иль ночью, укрывая одеялом,
Часами гладил волосы мои.
Кто может так любить меня, как мама?
Чье сердце преданней
                чем мамино горит?

Что бы в жизни ни случилось с мамой,
В недуге и смертельной хворобе,
Недоспавшей, слабою, усталой,
Мама будет думать о тебе.

Все стерпеть готова и снести.
И с улыбкой доброй принести
Все, что дал ей Бог,
                себя саму
В жертву  мама чаду своему.

Люблю тебя! Как небо, как зарю!
Ты – свет, добро и счастье для меня.
Я Всех на небесах благодарю.
Лишь Время в твоей старости виня.

                Пн. 14.07.2014г.     00.30


Рецензии
Нет слов...

Зарина Тебиева   17.03.2016 17:43     Заявить о нарушении