Памяти Дениса

                (29.07.1997-12.08.2015)

На одно солнце небо сияет ярче,
Храм на холме стал богаче на чью-то душу,
Мать закричала: "Мой богом хранимый мальчик!
Рано, любимый! Ты здесь мне еще так нужен..."

Долго сияло солнце, взойдя над лесом,
Шли за машинами люди с цветами, в черном.
Будто ничто не имело сегодня веса,
Все пропиталось дыханием их соборным.

Грубая боль искажала девичьи лица,
Словно старухи в неполных свои шестнадцать
Тихо склонялись над свечками в храме. Птицы
Не щебетали, давая им попрощаться.

Настежь открытые в храме резные ставни
Дух выпускали навеки теперь свободным.
Светлым казалось лицо молодого парня,
Только был свет нестерпимо теперь холодным.

Он был живым, он сиял ярче звезд Вселенной,
В судьбах людей он остался как залп, как выстрел,
Словно хотел сказать, что в Земле бессменно
Самые яркие звезды сгорают быстро.


Рецензии
Искренне соболезную Вам,родным и близким!Пока живёт память,он с вами.С уважением!

Роман Романов 16   24.08.2015 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и всегда рада видеть Вас у себя.
С уважением,

Анастасия Викторова   24.08.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.