Рисовал быстрой кистью художник...

Рисовал быстрой кистью художник
На холсте мир счастливый такой.
Было все: дом и солнце, и дождик,
И сирень, вся в цвету, за рекой.
Только грудь вдруг сдавило тревогой,
И упала безвольно рука.
Залило черной краской дорогу,
Все смешалось: и дом, и река.

 

Словно гром среди ясного неба:
Дом без окон и сын без отца.
Разукрашены кровью рассветы,
И пронизаны болью сердца.
До бела поседевшие дети
Обращают мольбы к небесам.
Кто за них перед Богом ответит,
Кто вернет радость жизни глазам?

 

Там, где вчера цвели сады,
Упал на землю горький дым,
Где пела иволга всегда,
В немой тиши звучит беда.
Стучится тысячей сердец,
Что в миг один умолкли здесь,
Что в одночасье сожжены
В огне немыслимой войны.


Рецензии
Хорошо пишете,Елена, и повествуете миру с такой пронзительной
болью,спасибо Вам за это неравнодушие...
С теплом Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   25.08.2015 09:05     Заявить о нарушении