Кричи, моряк

               

Кричи. Кричи, как можно громче.
Ломает мачту, рвутся паруса.
На лицах ужас.
                Наш Великий Отче
Решил на нас обрушить небеса.

Корма нырнула глубоко в пучину.
Раздался треск и корабельный вой.
Предвестник неминуемой кончины.
Кричи, моряк. Ведь ты еще живой!

Трещит обшивка, рвется на куски.
Снесен бушприт и трюмы тянут вниз.
Мгновенно побелевшие виски.
Кричи, моряк. Не смей тонуть. Борись.

Оторван бимс и снесены борта.
Испуг и безысходность. Ужас. Страх.
Передо мной последняя черта.
 А через миг мы превратимся в прах.

Умолкла рында – тлевшая надежда.
Последний стон потопленного судна.
Никто из нас уже не будет прежним.
Никто из тех, кто спасся, выжив чудом.

                04.08.2014г.       00.36


Рецензии