Клоун

               

Арена цирка. Свет софитов яркий.
Прожектора, как тысячи огней.
 - Давай кА вниз, сынок.
               Здесь слишком жарко.
Внизу прохладней будет и видней.

Мы сели прямо возле ограждений.
Под папин свист и шум
                Пришедших масс,
На череду чудесных наваждений,
Моргая, но, не отрывая глаз,

Смотрел. И в глубине души ребенка
Цвели букеты счастья и добра.
Играла музыка, бренча легко и звонко,
На тоненьких волокнах серебра.

Мне захотелось стать эквилибристом.
Летать под куполом, как птица над лесами.
Хотелось акробатом стать плечистым,
Факиром, чтобы сыпать чудесами.

Наездником хотелось стать,
                жонглером,
И дрессировщиком,
                И фокусником тоже.
Но вдруг передо мной печальный клоун
Возник. И холодок по детской коже

Мне подсказал, что клоун лучше всех!
Смотрел недолго он в мои глаза,
По гриму на лице текла слеза,
А из груди струился громкий смех.
   
Минуло время.
             Грянули фанфары.
Объявлен номер, занавес открыт.
Выходит на арену клоун старый.
Печальной маской лик его укрыт.

Тот клоун – это Я! За пеленою
Исчезнувших, как миг, десятков лет,
Живет и дышит на арене цирка мною,
Однажды папой купленный билет.

И вдруг у ограждения напротив,
Увидел я мальца с горящим взглядом.
Из памяти глубин, водовороты
Мне вынесли момент, где вместе с папой

Сидели мы, на том же самом месте,
Когда я встретил клоуна глаза.
И заструилась из груди, с улыбкой, песня.
А по щеке ползла,
                Предательски, слеза.

                вт. 15.07.2014г.          4.04 утро


Рецензии