сент-эккзюпери не нужно знать об этом

(маленький) принц стал совсем взрослым
поменял цвет волос, цвет глаз и прическу себе
(маленький) принц стал совсем безголосым
из-за других голосов в голове.
потускнела корона из чистого золота
и накидка парчовая стала мала
в глазах появилась тень великого голода
что не зальешь ни одной бутылкой вина.
он считает, что лучше биться в истерике,
чем молча лежать на мокрой траве
великая депрессия была не в Америке –
она была в его голове.
«планеты холодные, как моё сердце»,
шепчет принц ночью каждую зиму
и льёт горькие слёзы младенца,
подставляя под невзгоды уставшую спину.
ветер хлещет его королевские щеки,
а память подводит, как никогда
«ты устал выслушивать Розы упреки
и убил её за плохие слова.
перестал поливать её и листья порвал,
шипы обломал и в космос их выкинул,
и месяц потом крепко не спал,
как будто из сердца все клапаны выдернул»,
внутренний голос твердил принцу подобное,
но тот не может вспомнить ни капли
в голове только лицо страшное, злобное,
а силы на остальные мысли иссякли.


Рецензии