Судьба по звёздам

Посмотрите на небосвод:
Звёзд их столько, не сосчитать!
Будто кружится хоровод,
А присмотришься, не понять!

След кометы хвост показал,
В небе светится Млечный путь.
Звездопад нам всё предсказал,
Но запомни ты только суть!

Набежали вдруг облака
И шагает средь них Луна.
Шум воды, там, у родника:
Для меня ты, любви полна!

Не прошёл ещё даже год,
Растворилась и не сыскать!
Не предвидел я этот ход -
Остаётся лишь вспоминать!

Зима вьюжила и мороз -
Всё расставила по углам,
Растревожила Ты всерьёз
И оставила сердцу шрам!

Мне покоя нет без тебя,
А по слухам больна ты мной.
Ждём попутного ветерка:
Почему же я не с тобой?

Отыскал вдали и тобой стал рад!
Мы объятьями искупили «грех»!
Для чего было столь преград?
Оказалась ты непростой орех!

А звёздочки на небосводе:
Всё кружатся в хороводе!


Рецензии
Зрим на небосвод - грез о любви свод.

Моргун-Джеджалий Виталий   20.09.2015 15:25     Заявить о нарушении
Звёздочки на небосводе:
Всё кружатся в хороводе!

Александр Нелепов   20.09.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.