Как жаль, что дуэлей нету..

Как жаль,
Что дуэлей нету –
То был справедливый суд...
Иль выродились поэты? –
И пышно пройдохи цветут.

Сейчас –
Это даже модно —
Ни стен, ни икон не стыдясь,
Ничтоже сумняшеся,
Можно
Втоптать неугодного в грязь.

Засилье бездарей снова,
Предела их наглости нет –
Вот тут свое веское слово
Сказал бы
Друг-пистолет.

Но я малодушно трушу
Пред хамством
С важным лицом,
Что плюнет спокойненько в душу
Иль пнет её сапогом:

Мол, станет себе дороже
По роже
Мерзавцу дать,
Мол, учит Всевышний Боже
Врага своего прощать...

Как жаль,
Что дуэлей нету —
То был справедливый суд...
Иль выродились поэты? –
И маком льстецы цветут.


Рецензии