Огонек

Все мы, все мы повзрослели рано..
Детство отгорело огоньком.
Огонька того в глазах усталых
Мы с тобою больше не найдем.

Кто-то скажет, не душа а тело
Позабыло детский карнавал.
Я отвечу, что душа отпела
Песню детскую.. А я оттанцевал.

Я плясал тогда все, что умелось,
А сейчас предпочитаю вальс.
Чтобы жизнь моя под счет вертелась
Раз, два, три. И снова - три, два, раз..

Где мой садик? Где же моя школа?
Там, где прежде. Еще - в памяти моей.
Только там сейчас кого-нибудь другого
Не волнует грусть ушедших дней.

У другого там сейчас мальчишки
Виден в глазках светлый огонек.
Огонек его съедают книжки,
Режут детство вдоль и поперек.

Я не спорю, нет в этом плохого,
Сердцу только вот чего-то жаль.
Жалко, что прочтет он и забудет слово,
Слово "детство".
Этого не избежать..


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось. Зацепило.

Эни Гросс   14.04.2021 13:42     Заявить о нарушении