Осень бродит по узким тропинкам

Осень бродит по узким тропинкам,
В старом парке царит тишина.
Там, где ветер стирает улыбки,
Я иду сегодня одна.

Льётся дождь и душе не уютно,
Ветви сбросили яркий наряд.
В небе ветер меняет маршруты,
Покидая заброшенный сад.

Скоро город укроет снегами,
Не сумеет тепло удержать.
Сумрак чёрными машет крылами,
Одиночества не избежать.

И бредёт, опираясь на стены
Одинокая чья-то душа.
Претерпевшая боли, измены.
Веет холодом медленный шаг.

Её слёзы, дождём обратились,
Засияли, как сотни огней.
Ничего в мире не изменилось,
И ничуть не стало теплей.

Бесполезно и так быстротечно
Пролетает эта пора.
Тьмой сменяется каждый вечер.
И уносит листву со двора.

И по этим же узким тропинкам
Ты быть может когда-то пройдёшь,
Сотрясая тишь эту криком,
Но меня здесь уже не найдёшь.

2001.05.15


Рецензии