My boy

(puer et inane)




Пряди белых волос на колючем снегу,
И разбитые вдребезги ягоды крови.
Шепот облачком пара: смогу и сбегу?
Я бессмертный..., ведь я не почувствовал боли.

Половина девятого, серый рассвет,
Серебро индевело разводами в окнах.
То февраль умирал, позабыв свой ответ,
Затерявшись в незаданных глупых вопросах.

В помертвевших глазах стыла кровь в уголках,
Красный бархат темнел, замерзая по кромке...
Пряди белых волос - на хрустальных цветах,
Что крошились вокруг с тонким звоном, негромко.

«Я узнал, что хотел – шепот инеем стал, -
Неба нет, там всего лишь свинцовые плиты.
Не послушал тебя, а ты знал, ты все знал,
Что мечты, как замерзшие розы разбиты»

Засыпай мертвым сном на хрустальных цветах,
Я еще пять минут полюбуюсь тобою.
Ты не первый, my boy, пересилил свой страх,
И, увы, не последний расстался с мечтою.

Мне не жаль тебя, мальчик, ты знаешь ответ,
И не жаль мне себя, что ищу и теряю.
За свинцом ты увидишь кровавый рассвет...
Будь глазами моими в аду..., отпускаю.






(suicidium mundo ad ostium)


Рецензии