Прощай

Волны не бьются о скалы крутые,
Тихая рябь, неподвижна Нева.
Все потеряла слова дорогие,
Ты мне напомнил, что я не жива.

Тучи уйдут, оставляя в надежде
Город Петра и Его, как пророчество,
И меня, всё такую, как прежде,
В бесконечном своём одиночестве.

Солнце за поездом ходит по небу,
Щёки горят и по ним растекается:
"Он даже не был, он даже не был...
И не с тобою теперь попрощается."

Что же нам дальше? Друг или нет ли,
Память останется в сердце янтарном.
Волны на Финском светлые-светлые.
А в душе ночами пожары...

06.05.15.


Рецензии