Пародия на песню поручик Голицын

Четвёртые сутки пылает станица,
Ведь мы оставляем её у врага.
Бежит за кордон поручик Голицын,
Срывает корнет свои ордена.

Мелькают в Париже знакомые рожи,
Звенит и поёт семиструнка моя.
-Поручик Голицын, подайте мне ножик,-
Рыдает корнет, своих слез не тая.

И тройка умчалась, вдали всё в пылище,
И булок хруст мы слышим теперь.
-Поручик Голицын сыграйте на тыщу,-
А я уйду через заднюю дверь.

А где-то ведь кони уносятся к яру,
-Ну что, загрустили,мой пьяный корнет?
-Досадно мне, проиграть комиссарам,-
Спустили нас в воду, как рваный билет.
 
Над Сеною мутной встречаем мы вечер,
А где-то вдали Россия-страна.
Мы здесь остаёмся, и вряд ли я встречу,
Рассвет над Москвой и её купола.
 
Париж и Буйон, хризантемы завяли,
Мы здесь чужаки, да что говорить!
-Поручик! Корнет!За что воевали?
-Да чтобы с народом богатств не делить.


Рецензии