А я живу, поругивая счастье

А я живу, поругивая счастье,
что задержалось для меня в пути.
Скажи какого цвета ты иль масти,
чтоб до тебя дотронувшись, найти?

Сижу один и горько улыбаюсь,
печаль и грусть мешая пополам.
Живу, как будто вечно каюсь
и предан утомительным делам.

А где любовь, что действует притворно
и вмиг уносит в необъятный мир,
где трепещу  я ветру непокорный
и где мы жизнь за всё благодарим?

Прими на веру чувства состраданья
к таким, как я, и, отправляя в путь,
не назначай мне бурного свиданья,
а лишь позволь со стороны взглянуть.

Вот я стою, угрюмый, недовольный
и пламенею, искренне боясь,
что повинуюсь страхам и невольно
меня минует призрачная связь.

Спаси меня от пошлого презренья,
что набегает душу теребя.
Спаси меня от трусости мгновенья,
когда я встречу, милая, тебя.

Ведь я живу, поругивая счастье,
что удержать не в силах я теперь,
поди не верю, будто в нежной власти
удастся приоткрыть для счастья дверь?

Июнь 1996г.


Рецензии