Не болей

Я бы обнял тебя всеми руками,

Был бы я Шивой иль осьминогом.

Кто бы узнал в этом пьяном моллюске

            Меня
                Дорогого
                Родного

Снегом лепил бы твой нос и ладони,

В шарф бы деревья смотал и больницы.

Я бы принёс, чтобы ты не болела

           Сердце
                Птицы.
                Убийца.

Клёном бы вышил окна заката,

Инеем сизым молочное небо,

Всё бы тебе, дорогая, любимая!

           И встал бы
                И вышел
                И не был.


Рецензии