Мысли в тишине

Мы вновь бежим от самих себя
И говорим каждый день ложь.
И так, как я понимаю тебя,
Надеюсь, ты меня скоро поймешь.
Я в понедельник проснусь опять
С именем твоим на губах.
И бесконечная череда вспять
Безмолвных, безликих дней пронесется в верстах.

Сколько уже можно забывать обо всём?
Только и слышу вокруг ото всех грусть.
Сладко и безмятежно думать о том,
Кто в моем сердце сейчас. Так и будет пусть.
Я расскажу тебе на ночь сказку.
Хочу, чтобы крепко ты спал и улыбался во сне.
Я не играю больше в игры опасные,
Просто живу, думая каждый день о тебе.

Счастье - что оно есть?
В чем оно заключается?
Счастье - это когда близкие рядом есть,
Когда люди, глядя на тебя, улыбаются.
Счастье я искала долго,
Полагая, что оно сокрыто где-то,
И, не найдя вновь его логово,
Стала придумывать сама ответы.

Однажды поняла я, что счастье -
Это не обязательно любовь,
Это не победа над какой-то напастью,
Это тишина и спокойствие вокруг.
Иногда это просто доверие,
Это умиротворенность и покой.
Это понимание и безмолвие.
Это радость близких, друзей и подруг.

Не обязательно любить, чтобы быть счастливым.
Так я думала и с этой мыслью жила
В холоде, во льду и в сумраке,
Забывая себя саму день ото дня.
Лишь пару дней назад оттаяла,
Проснулось что-то. Наверное, это душа...
И пусть что-то неверно сказала,
Все-таки я долго к этому шла.

Ты, может быть, простишь, когда поймешь и узнаешь,
Когда просто услышишь мои слова.
Ведь я так же, как все остальные, боялась.
Только теперь где этот страх.
Никакие игры сейчас не страшны мне,
Я не боюсь заблудиться в мире интриг.
Я просто рисую жизнь, воплощая свои мысли и желания.
Я просто делаю все то, к чему мой страх не привык.

Я просто рисую жизнь свою:
Я увлекаюсь, я изменяю, я действую,
Я забываю и возвращаюсь
Туда, где можно разбить тоску.
Не помню, с кем вчера была я,
Это неважно, будут и другие.
Я нарисую и другое будущее, -
Подумала, в очередной раз с постели вставая.

Так вот. Счастье. Это не крик и не замирание,
Это не тишина и спокойствие, и не осознание
Самого себя. Это не боль, и не умиротворение
Оттого, что воплотил свое призвание.
Это не надежда на грядущее,
Это не когда живешь одним настоящим,
Это не всё это вместе взятое.

Счастье это когда просто любишь.

23.08.2015


Рецензии