Почти

Ровно дыши, не бойся, время пока что есть.
Выскользнет ночь-пропойца и, выключая свет
Лунный, почти что жёлтый, станет погожим днём.
Будешь - почти без толку! - жарким пылать огнём,
Будто на небе солнце.

Станешь комочком нервов, пальцем, что на курке...
Он был навеки первым. Был, только нет нигде.
Будят крикливо чайки сонные провода.
Я на балконе. Чай пью. Льётся из слов вода.
Малое о высоком.

Спутает море волны, скомкает разговор
Пенный прибой. И в горе будешь почти живой.
Будем бродить по пляжу, головы опустив...
Ты не сумел ни разу в сон мой прийти. Слезлив
Ранний рассвет проснётся.

Я же сижу в молчаньи. Слушаю шум дневной.
Стать бы крылатой. Чайник снова вскипел. Домой
Скоро, но время терпит... Прошлое - на мой суд
Только выносят черти. В строках его спасу.
Несколько слов в блокноте.

Брошенная монета в урну с морской водой.
Вечер. Вокзал. Просветом - принято - упокой.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии