Обычный сын

На взгляд космический- Никто,
Обычный сын страны великой.
Лавровым не увит листом
И даже скромной повиликой.

Боец дивизии труда
В почётном звании: Рабочий,
Жила средь звёзд его звезда,
Её он видел днём и ночью.

А на земле есть уголок,
Он почитает его свято
Там крыша, стены, потолок
Украшеные небогато.

Живёт с душой не нараспах
Среди сомнений и вопросов,
Во встречном замечая страх
Глядит на будущее косо.

А в остальном похож на всех
Кому-то нужен.Не иначе!
Имеет правда общий грех:
На кухне, о правах судачит.

Не коммунист, не демократ,
Не либерал и не зелёный.
Гадает: Кто поставил мат
Стране в Европу устремлённой?


Рецензии