А я надену

А я надену черную рубаху, и побегу по берегу луны,
Считая кратеры и оставляя страху, все невозможное, сбивая на пути.
В рядах созвездий тихо засыпая, я так же расскажу и дам совет,
Так для чего мы созданы не зная, ищите глубже на луне нас нет.

В итоге прогулявшись по луне, напившись углекислым тонным газом,
Я торопливо пробираюсь по волне, скитаясь в тишине чеканя фразы.
В той правильной изогнутой стене, где в доме свет совсем не нужен,
Я лягу спать и в полной простоте, проснусь с утра, или буду разбужен.

Ко мне придет товарищ мой "Никто", я сразу встану и сегодня больше,
Я не пойду дышать в свое окно, а буду говорить наверное по дольше.
Мир тот, что есть и я его герой, со мной наверно скучно будет на земле,
В моей простынной белой как изгой, горит огонь в сиреневой душе.

А я надену черный тот костюм и побегу по берегам луны,
Считая пальцы на руках как фильм, не ведая безумной суеты.
В рядах созвездий тихо обойду, тот край с которой видится она,
Так рядом, но так далеко, живет родная, милая земля.

(Г.Ю.Лодыгин)


Рецензии