В поездку

Завтра надо бы проснуться
Рано-рано, до светла.
Не успели оглянуться,
Глядь, декада и прошла.
Август стал на треть короче,
Урожаями богат.
Холодней, длиннее ночи,
Пахнет яблоками сад…
Поутру на электричке
Я уеду далеко.
Там серебряные птички
Цедят птичье молоко,
Там в ключах вода, на мяте,
И прозрачна, и свежа,
Там стучит, как сердце, дятел,
В танце бабочки кружат…
И, сквозь мох, сквозь сушь иголок,
Подставляя звёздам лбы,
Под осинами, у ёлок
Пробиваются грибы…
Кто-то спросит: «Сказка это?»
Я в ответ одно скажу,
Что ловлю за хвостик лето,
С волшебством его дружу.
И меня оно обманет
Бабьим летом в сентябре,
А сегодня август манит
Лес увидеть на заре.


Рецензии