Мой Пушкин

Он выходил по вечерам
И в спящих людях пробуждал свободу.
Шептал отчаянно: "Отдам,
Я все отдам, только идите к броду.

Не утоните, умоляю
В пучине рабства, зла и верных бед."
И лишь тихонечко вздыхал он,
Услышав тишину, а не ответ.

А люди рано по утру
Встают, так и не внемля зову,
И, заперев проход добру,
Хотят продать простор чужому слову.


Рецензии