Выросли мы

Ты, наверно, поймешь, почему я не плачу,
Когда вижу, как вьются над нами дымы.
Детство,прочь, для тебя ничего я не значу!
Как бы не было больно, но выросли мы...

Как бы не было трудно, но мне не сдержать,
Не сдержать мне ни память, ни горькие сны.
Мне бы бросить все это и просто сбежать,
Только разве сбежишь, если мы пленены?

Ты прости уж меня, неразумну гордячку
Не хотела ничем я обидеть тебя!
Ты же знаешь,ты помнишь смешную чудачку?
Если что-то сказала, то только любя.

Ты мне стала сестрой... А теперь ты чужая.
Моя б воля, навсегда бы осталась с тобой,
Только взрослая ты. Да, уже ты большая!
Ну а детская дружба где-то там, за чертой.

Ты, наверно, поймешь, почему я не плачу
И зачем я тебе посвящаю стихи.
Детство, прочь, для тебя ничего я не значу!
Я хоть так замолю пред тобою грехи.

Ты прости уж меня, сестренка-подруга...
Сторонишься меня, словно время чумы
Как же так? Почему избегаем друг друга?
Как бы не было больно, но выросли мы.


Рецензии