Культуры желаешь?

Не слышно здесь стоящих песен,
Хорошее редко кино:
ТВ что и радио скажут,
Лишь это и разрешено.

Захочется новую книжку,
(Ведь знаем: учение – свет)
Иди же сперва заработай,
Досуга у падали нет!

Что значит «высокие цены»?
И выбор тебе усечён?!
Катись по добру, по здорову,
Иначе спровадим бичом.

И даже не смей и помыслить,
Чтоб что-то скачать из Сети.
У друга берёшь? То – статейка.
Культуры желаешь – плати!

Закон сей один и навеки:
До благ всевходящи ферзи.
А коли ты нищее быдло,
Будь неуч и сдохни в грязи!

23. 08. 2015.


Рецензии