Предел мечтаний

Лишь вспомню блеск любимых глаз,
Вокруг меня взорвется мир.
Тут не помогут сотни фраз...
Исчез мой призрачный кумир.

Пропал, распавшись в тот же миг.
Как будто вовсе не бывало.
Лицом дитя, умом старик.
Придется все начать сначала.

Найти предел своих мечтаний
И сквозь шипы к нему идти!
Не будет криков, слез, стенаний.
Лишь тонны боли на пути.

Все то, что по крупинкам сбито
В один большой немой портрет,
Не будет мною позабыто,
Пройди хоть сто, хоть двести лет.

Я жизнь готов отдать за то лишь,
Чтоб прикоснуться вновь к тебе.
Живу в надежде, что позволишь
Моментом стать в твоей судьбе.

Пусть смысла нет прощенья ждать,
Но, чтобы быть с тобою рядом,
Замки готов я в клочья рвать,
Идти в огонь, питаться ядом!

Ты помнишь строки про свечу,
Что в январе тебе сложил?
Я до сих пор ее держу,
Но, к сожалению, один.

И верю, что когда-нибудь,
Весной ли, летом, я не знаю.
Преодолев тяжелый путь,
Ты скажешь мне: "Привет, скучаю."


Рецензии