Сему быть

Ладонью стакан накрывая,
Значит достаточно пить.
У врат далёкого рая,
Минутку хотя бы побыть,

Ладонью ты гладишь собаку,
Доверчиво смотрит пёс.
Ладошки это кораблик,
Который к звёздам унёс.

Пусть кожа на них огрубела,
Мозоли от тяжких трудов.
Ты веришь,что иволга пела,
Про жизнь пяти городов.

Там улицы без названия,
Башни венчает шпиль.
Они стоят в отдалении,
Когда за окнами штиль.

А если ветер серчает,
К святому тянется враг.
То дружба, как вера крепчает,
Сжимаются пальцы в кулак.

Доспехи- не путь для слепого.
И правды нет у меча.
Ты жив, пока ищешь опору,подставленного плеча.

23.08.015




 


Рецензии