Не люблю я клыкастые пасти...

Не желаю народу несчастий,
И стране не желаю я зла.
Не люблю я клыкастые пасти,
И всякий лживый словесный «салат».

Я хочу, чтобы мы жили в мире,
И о мире я Богу молюсь.
Подвывать я не стану задире,
И за правду словами бьюсь.

Уважать могу только честных,
Только добрым душою рад.
Я идей не приму мракобесных.
И неправедный жизни уклад.

Слов я слышал немало нелестных,
А за что мне забыли сказать.
Спорить с подлыми мне бесполезно.
Ничего им не доказать.

Я простых людей не обижал,
И от них добрых слов много слышал,
И себя я не возвышал,
И с людьми не бывал бесстыжим.

Ненавидят меня только те,
Кто меня же ни в грош не ставит,
Те, кто верить хотят клевете,
Но не меня они только травят.

Я простых людей очень люблю,
Бескорыстных, бесхитростных, добрых.
Зло от подлых давно я терплю,
Хоть на злые дела не способен.

Я людей других не обижаю,
Это я унижения терплю.
Урезонить я злых стараюсь.
Может всё же их вразумлю.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        23 августа 2015 г.


Рецензии