Он скучал по ней...

Он скучал по ней. Он скучал под луной
Подыхающей лампочки без абажура
В свой, похмельем промотанный, выходной,
Ибо пятница с рюмкой – всё та же дура ;
Понапрасну магнитит к графину с тем,
Чем без устали лечат заразу нервов
Алкоголики жизненных теорем.
Он залез в холодильник, пожрал консервов,
Закурил сигарету, налил ещё
Кисло-сладкого топлива в рвань желудка,
Свято веря в гипотезу, что прощён
Ворожеей растерзанного рассудка.

Та ушла, попрощавшись: «Пока-пока!»
Прошептав еле слышно: «Иди ты на hu'й…»

И плывут безобразные облака
Пред глазами оплывшими. Драть рубаху
От беспочвенной злобы не станет он,
Потому что «белуга» угарным газом
Растревожит порезанных чувств картон

И в обнимку с заблёванным унитазом
Оный тип захрапит, не поняв зачем
Так нажрался сивухи….
   Всё прах и тлен!


Рецензии