Люблю Сибирь

Люблю Сибирь, то место, где живу.
Наш Енисей коварный и могучий.
Суровую, бескрайнюю тайгу.
Наши горы, их крутые кручи.

Озёра с чистою, хрустальною водой: -
Красное, Лазурное, Большое…
Любуемся мы дикой красотой.
Всё здесь для нас любимое, родное.

Раскинулись Саянские хребты.
Хребты Ергаки, все теперь их знают…
Захватывает дух от красоты,
Река Тайгиш здесь между скал петляет.

Весной, на склонах гор, цветут жарки.
Как будто бы огнём всё полыхает.
От чуда взор не можешь отвести…
Они везде, на сколько глаз хватает.

Пленяют речки Мана, Бирюса.
Они давненько на слуху у многих.
Астафьевские дивные места…
Вас сюда, опять приносят ноги.

На Шира и озере Учум
Лечится народ наш постоянно.
На озере Тагарское, Белё
Отдыхают все неоднократно.

Не передать словами красоту
Чарующих закатов и рассветов.
Залив Убей весь в розовом цвету
От клевера, цветущего там летом.

Нас манят Красноярские Столбы.
Там можно встретить бурого медведя.
Перья, Дед взирают с высоты…
В студенчестве, хотелось их разведать.

Разнообразен Красноярский край.
Он так велик от Севера до Юга.
Люблю Сибирь, цветущий, дикий рай.
Здесь я живу, хоть родом - не отсюда.

Люблю Сибирь во всей её красе.
Люблю Сибирь в любое время года.
Она в моей останется душе...
Здесь мои дети, продолженье рода.
          23.08.2015 г.


Рецензии
Здорово, Тамара! Сибирь-моя РОДИНА! Спасибо, Вам за эти строки. С теплом!

Сладкова Ирина Валерьевна   13.10.2015 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ирина за добрые слова и понимание. Я действительно люблю Сибирь, наш Красноярский край. Это моя вторая Родина. Живу здесь уже шестьдесят лет. Творческих вам успехов! У вас интересные, жизненные стихи.

Тамара Казанцева   14.10.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.