Лишь тот поэзию познал

Лишь тот поэзию познал,
Кто за людей переживал.
Своих идей не предавал,
И понял; Слово- есть кинжал,
Им можно ранить и убить,
А можно душу исцелить.

Тот кто не трясся над мошной,
Не торговал своей душой.
К несправедливости был злой,
И не делил людей на Свой-Чужой.
Кто понял, что Бог один,
И Человек не раб, а Господин.

Кто умирал и оживал,
В нужде бывал, родных терял.
Чужую боль в себя принял,
Лишь он поэзию познал.

Кто думает:-" что я прочтя Шекспира,
Поэзию познал, а с ним и многогранность мира".
Таким всезнайкам у меня один ответ:
-Гордыню вижу, но света нет!


Рецензии
"Кто умирал и оживал"-
Ты замечательно сказал!

С уважением, Светлана.

Лана Панова   24.08.2015 01:57     Заявить о нарушении