Может быть

Позвони. Я скажу тебе что-то такое,
что другим не сказал бы. Для этого надо
быть вдвоем, твои волосы гладить рукою,
постоять у окна, не чураясь обряда
зимней ночи. Все это случится однажды
через дни или годы. Тогда я отвечу,
почему недосказанность мучит, как жажда,
когда близость весомей изысканной речи.
За окном зимний сад. Как он хрупко оснежен:
каждой ветке досталось по горсточке снега.
Дикий голубь на крыше зеленой скворечни
видит летние сны - утешенье ночлега.
Время есть, чтоб очистить зерно от половы,
отогреться в тепле от зимы этой зябкой...
Позвони, я скажу тебе тихое слово,
что не скажешь любой и доверишь не всякой.


Рецензии