Армения

Земля, где есть гора-мираж,
Конкретна, выпукла, открыта.
Здесь память врезалась в пейзаж
Архитектурой алфавита,

Здесь память влиться норовит
В созвучья, резкие для слуха,
И пишет, пишет на крови
Слова из розового туфа,

А глаз увериться спешит
В ее рассказах, замечая,
Как дышит Бог, меж двух вершин
Ладью зависшую качая.


Рецензии